当前位置: 首页 > OB欧宝体育
索引号: jyj/2021-00142
发布机构: 市教育局 成文日期: 2021-07-01
信息名称: 市教育局联合市卫健委对主城区五家校外培训机构开展“双随机、一公开”专项检查
文号: 发布日期: 2021-07-01

市教育局联合市卫健委对主城区五家校外培训机构开展“双随机、一公开”专项检查

6月29日,OB欧宝体育联合市卫健委对主城区校外培训机构开展专项检查,根据“双随机、一公开”要求,随机抽取了5家培训机构。

此次检查的机构分别是徐州市启优人人教育培训中心、徐州市孚思教育培训中心、徐州学大教育培训中心、徐州市泉山区博鸿教育培训中心和徐州市世纪英华教育培训中心。检查人员分别从证照情况、机构安全管理、现场公示、台账资料、现场办学情况、机构教职工疫苗接种情况及机构现场防疫情况等方面逐一进行检查。

检查组通过实地察看、问询交流及查阅台账等流程开展工作。根据工作分工,市教育局侧重检查机构是否依法规范办学,市卫健委则对机构教职员工接种疫苗情况及现场疫情防控工作重点关注。根据要求,未接种新冠疫苗的教职员工一律不得至机构进行授课等活动。

经查,启优人人教育培训中心现场宣传名称与许可证上名称不一致,教师资格证未上墙公示;学大教育监控时间存在误差;世纪英华教育培训中心通过登记住所无法联系,区教育局相关负责人称该机构已申请注销。另外,检查的几家机构在疫情防控制度建立还需进一步完善,要责任到人。针对检查中发现的不规范行为,检查组已当场要求机构进行整改。

此次检查为本年度OB欧宝体育开展的第二季度“双随机、一公开”执法检查,各县(市)区教育行政部门也在积极开展各地的“双随机”,通过此种形式的执法检查,旨在不断规范我市校外培训机构办学行为、维护广大学员和家长的利益,也为庆祝建党百年,提供安全稳定的社会环境。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: